УкрРус

Зачем Путину победа Трампа: в России объяснили логику Кремля

3.3тЧитати українською
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин пытается активно повлиять на результаты президентских выборов в США. Кремлю нужна победа республиканца Дональда Трампа.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой в интервью Online.ua.

"Похоже, что Путину уже ничего не поможет. Отменить военные преступления или смягчить реакцию на них невозможно, так как уже включились международные механизмы. Трамп может повлиять определенным образом на этот процесс. Сейчас Трамп планирует визит в Россию, как говорит, приехать перед инаугурацией в США. Хотя, никакой инаугурации Трампа не будет, он проигрывает. Но Путину сейчас нужны контакты, чтобы сохранить свое присутствие на уровне международных отношений", — считает Боровой.

По его словам, в случае победы на выборах президента США Трамп будет поддерживать имидж Путина, как полноценного руководителя России.

"Всем понятно, что Путин — обычный бандит, но он согласен на то, чтобы различные политики продолжали делать вид, что он — полноценный руководитель страны. Трамп ему нужен именно для этого", — пояснил политик.

Как подчеркнул Боровой, Россия и Путин пытаются активно повлиять на выборы в США.

"И это — не досужие домыслы, а результат анализа действий России. Например, атаки на серверы государственных служб. То же самое было организовано и в Германии. Это не первый случай, мы знаем и о Джулиане Ассанже (основатель сайта WikiLeaks – ред.), который распространял резидентную информацию. Также помним об Эдварде Сноудене (технический специалист ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности, бежал из США после того, как похитил секретную информацию, сейчас живет в России – ред.). Последние его заявления, что у него есть на Хиллари Клинтон компрометирующая информация — это выборочная, резидентная активность", - сказал бывший депутат Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", согласно опросу, проведенному социологами в 45 странах мира, только в России хотели бы видеть Дональда Трампа президентом США.

Наши блоги