УкрРус

Онищенко работал очень хорошо – Медведев

Читати українською
  • Онищенко работал очень хорошо – Медведев
    mail.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко работал "очень хорошо" и на новом посту будет заниматься близкими ему вопросами.

"Он (Онищенко – ред.) долго и очень хорошо работал. Он известный человек. Сейчас пришла пора ему потрудиться в другом месте", – рассказал российский премьер в интервью передаче "Вести в субботу".

Медведев отметил, что Онищенко будет работать помощником председателя правительства и заниматься близкими вопросами, следить за качеством законодательства, выполнять какие-то отдельные поручения.

Как сообщал "Обозреватель", Геннадий Онищенко был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя российского правительства.

Согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова.

Сам Онищенко заявил, что условие о назначении Анны Поповой на пост руководителя Роспотребнадзора было выдвинуто лично им. При этом Онищенко намерен следить за деятельностью ведомства и в новом своем статусе.

Наши блоги