УкрРус

Спиваковский раскрыл секрет "загадочной русской души"

Читати українською
  • Владимир Спиваковский
    Владимир Спиваковский
    uapress.info

Писатель и бизнесмен, президент Международной корпорации "Гранд" Владимир Спиваковский считает, что президент России Владимир Путин в своей внешней и внутренней политике руководствуется двумя книгами – "Преступление и наказание" Федора Достоевского и "Война и мир" Льва Толстого.

Свое мнение Спиваковский высказал в блоге на сайте "Новое время".

"Главные базовые книги в России - "Преступление и наказание" и "Война и мир". В первой Путин нашел ответ на вопрос: "Тварь я дрожащая или право имею?". Там герой убил старуху. Топором. Кстати, фамилия Раскольников получилась очень символичной. Во второй книге Путин нашел ответ на вопрос "Война или мир?". Война. Это потом россияне будут рвать на себе волосы и думать, извиняться или нет за преступления перед человечеством, а также искать всяческие себе оправдания. А литераторы и историки будут изучать загадочную, блин, русскую душу. А она в этих двух книгах. Господи, зачем они в России изучают Достоевского и Толстого?", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины Виталий Чепинога напомнил россиянам о трагической судьбе любимых ими классиков русской литературы.

Наши блоги