УкрРус

Писатель Ерофеев не верит, что Украина и Россия помирятся по завершении войны

Читати українською
  • Виктор Ерофеев
    Виктор Ерофеев
    КП

После завершения инициированного Кремлем вооруженного конфликта на Донбассе Украине и Российской Федерации не удастся восстановить былые межгосударственные отношения.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский писатель Виктор Ерофеев.

"Мы (Украина и Россия. - Ред.) вернемся в совсем другую ситуацию (после завершения конфликта на Донбассе. - Ред.), потому что, если у украинцев получится, – чего я им желаю – это будет движение в сторону Польши. Знаете, в 89-м году – у меня первая жена из Варшавы, поэтому я довольно неплохо знаю ситуацию – там в банках огурцы стояли маринованные в магазинах и по дорогам ходили сильно пьяные люди, в общем, была полная депрессия. А вот сейчас съездите, посмотрите – это даже таксисты говорят: "А у нас сейчас неплохо живется", - уверен он.

Ерофеев подчеркнул, что будущее Украины зависит от решения официальных властей насущных проблем.

"Тут, в общем-то, все зависит от того, как (президент Украины Петр. - Ред.) Порошенко, или кто там за ним будет, возьмется решать эти проблемы. Удастся им побороть эти все безумные беды. Вот (Юрий. - Ред.) Андрухович – это писатель самый такой, известный — говорит, что это коррупция – это гидра: отрубаешь голову… а я думаю, что, может быть, где-то гидра и закончится – надо знать, где рубить", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ерофеев заявил, что президент России Владимир Путин хотел сделать из Украины вторую Беларусь, но ему это не удалось и никогда не удастся, потому что украинцы очень сильно отличаются от россиян.

Наши блоги