УкрРус

СМИ: президент Сирии мертв

Читати українською
  • СМИ: президент Сирии мертв

Президент Сирии Башар Асад мертв, сообщил корреспондент агентства Reuters в своем Твиттере.

"Нет перегружен. По неподтвержденным данным Асад мертв", - написала корреспондент агентства в Кабуле Эми Феррис-Ротман.

Никаких официальных подтверждений этой информации пока нет. Представители сирийской оппозиции также сохраняют молчание.

Посольство России в сирийской столице не располагает информацией о гибели Башара Асада.

"Нам об этом ничего не известно, но, насколько я знаю, в ряде арабоязычных СМИ уже появились опровержения", — сообщил представитель миссии агентству "Интерфакс".

Между тем эту новость уже активно обсуждают в Интернете.

Газета New York Daily News со ссылкой на арабские интернет-ресурсы сообщает, что в субботу ночью в Асада стрелял один из его иранских телохранителей. Далее информация противоречивая: одни утверждают, что он был убит, а другие онлайн-ресурсы утверждают, что сообщение о смерти сирийского лидера не соответствует действительности. Его якобы срочно доставили в больницу Аль-Шами в Дамаске, в связи с чем все окружающие дороги были закрыты.

Более двух лет в Сирии продолжается кровавая гражданская война. Западные страны настаивают на том, что президент Сирии должен добровольно уйти в отставку. В субботу, 24 марта, президент США Барак Обама в ходе визита в Иорданию выразил уверенность в том, что Башар Асад рано или поздно уйдет от власти. При этом американский президент отметил, что Вашингтон активно сотрудничает с сирийскими оппозиционерами.

Наши блоги