УкрРус

Нельсона Манделу обследовали в больнице и отпустили домой

Читати українською
  • Нельсона Манделу обследовали в больнице и отпустили домой

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, который в субботу был госпитализирован для проведения планового обследования, в воскресенье выписан из больницы, передает АР со ссылкой на администрацию президента ЮАР.

Администрация сообщила, что Мандела вернулся в свой дом в Йоханнесбурге, пишет NEWSru.com.

Перед госпитализацией в больницу Претории представитель Манделы подчеркнул, что поводов для беспокойства о здоровье экс-президента нет, а необходимость проведения обследования продиктована лишь возрастом. Экс-президенту ЮАР 94 года.

В начале декабря прошлого года Мандела был госпитализирован в связи с ухудшением здоровья. Врачи провели ряд тестов, которые выявили рецидив легочной инфекции, потребовавший соответствующего лечения. Позже экс-президенту ЮАР была успешно проведена операция по удалению камней из желчного пузыря. Незадолго до наступления нового года он был выписан из больницы.

Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Наши блоги