УкрРус

Преступление и глупость. Эйдман назвал самую главную ошибку Путина

  • Преступление и глупость. Эйдман назвал самую главную ошибку Путина
    reporter-tv.net

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман заявил, что охарактеризовать политику путинского руководства последних лет можно всего лишь двумя словами: преступление и глупость.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В истории с уничтожением запрещенных импортных продуктов концентрировано проявилась эта стратегия преступной глупости. Прокремлевские комментаторы любят писать, что и в других странах контрабандные продукты зачастую уничтожаются. Однако история "Путин жжет еду" не имеет никакого отношения к вызванному рациональными соображениями уничтожению продуктовой контрабанды. Она совершенно уникальна. Это одно из звеньев не имеющей наверное аналогов в мировой практике цепочки преступных глупостей, диктуемых спесью и озлоблением против окружающего мира, но вредящих прежде всего самому их источнику", – заявил он.

По словам Эйдмана, история началась с преступления, ставшего одновременно и большой глупостью – с аннексии Россией Крыма и агрессии против Украины.

"Люди, совершившие агрессию, просто не предвидели очевидных последствий своих действий, не понимали, что в современном мире невозможно аннексировать кусок соседней страны без губительных последствий для захватчика (забыли, видимо, о судьбе Саддама Хусейна, пытавшегося аннексировать Кувейт)", – отметил он.

Стратегия преступной глупостиЕсли характеризовать политику путинского руководства последних лет двумя словами, лучше в...

Posted by Игорь Эйдман on 19 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Украина укрепляет позиции независимого аграрного государства и уже снизила объемы торговли продовольствием с Россией до исторического минимума.

Наши блоги