УкрРус

За обклеенную стикерами за Навального Госдуму возбудили дело

  • За обклеенную стикерами за Навального Госдуму возбудили дело
    РИА Новости

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц за нанесение "оскорбительных надписей, плакатов и стикеров" на здание Государственной думы России во время акции в поддержку Алексея Навального 18 июля.

По его словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 214 УК России (вандализм), сообщает Дождь.

Ранее в пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, а лишь потребовались дополнительные усилия по приведению в порядок стен и прилегающей территории, передает Лента.ру.

Напомним, 18 июля Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу о хищении имущества в "Кировлесе". Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Осужденные были взяты под стражу в зале суда и увезены в автозаках.

Вечером 18 июля в некоторых городах России и мира прошли акции в поддержку Навального.

18 же июля прокуратура подала апелляцию на арест Навального и Офицерова прямо в зале суда. 19 июля, суд, рассмотрев ходатайство, освободил их из под ареста и выпустил под подписку о невыезде.

Наши блоги