УкрРус

Жириновскому жаль, что Березовский не успел вернуться в Россию

Читати українською
  • Жириновскому жаль, что Березовский не успел вернуться в Россию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет, что скончавшийся на 68 году жизни Борис Березовский не успел вернуться в Россию, что, по его мнению, могло бы стать мощным призывом для возвращения на Родину остальных олигархов, которые в свое время вывезли капитал из нашей страны.

Жириновский рассказал РИА Новости, что он был последним из лидеров парламентских фракций, кто встречался с Березовским, и беседа была на тему его возвращения в Россию. Лидер ЛДПР также отметил, что несколько месяцев назад Березовский писал письмо президенту РФ Владимиру Путину, где извинился за все свои возможные грехи и просил разрешения вернуться на Родину.

"Жаль, что этого не произошло, потому что Березовский был самой знаковой фигурой из всех олигархов, который мог вернуться в Россию и дать сигнал всем, кто уехал из нашей страны и увез отсюда все свои капиталы", — сказал Жириновский.

Он убежден, что это могло стать самым мощным призывом к возвращению в Россию для всех остальных. Жириновский заметил, что в ельцинские времена было очень много людей, которые обладали талантами, возможностями и большими средствами и покинули Россию. "Березовский признавался, что страшно тоскует по России, что хотел бы вернуться, но, к сожалению, не успел", — заключил лидер либерал-демократов.

Опальный олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир. Полиция ведет расследование обстоятельств смерти.

Наши блоги