УкрРус

Эрдоган заявил о причастности Гюлена к убийству российского посла

11.6тЧитати українською
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что полицейский, который застрелил русского посла Андрея Карлова в Анкаре, был членом сети религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом передает "Радио Свобода".

"Нет смысла скрывать, что он член сети FETÖ. Все его связи ведут к FETÖ", - заявил Эрдоган.

Власти Турции называют последователей религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США, "террористической сетью Гюлена" или "FETÖ".

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал госсекретарю США Джону Керри в телефонном разговоре, что "Турция и Россия знают, что организация Гюлена стоит за атакой", жертвой которой стал Карлов.

Отмечается, что Турция уже почти полгода в связи с неудачной июльской попыткой государственного переворота требует экстрадиции Гюлена, который живет в изгнании в американском штате Пенсильвания. Министерство юстиции США настаивает на предоставлении убедительных доказательств вины Гюлена, прежде чем выполнить просьбу Анкары.

Напомним, посол РФ в Турции был застрелен 19 декабря на фотовыставке в Анкаре 22-летним экс-сотрудником правоохранительных органов, который после этого был ликвидирован полицией.

Алтынташ расстрелял дипломата с криками "Аллах акбар! Не забывайте про Алеппо! Не забывайте про Сирию!". Как сообщал "Обозреватель", в теле Карлова обнаружили 9 пуль.

Наши блоги