УкрРус

В Сирии от авиаударов режима "друга Путина" погибли 20 человек, в том числе дети – СМИ

  • Идлиб после авиаударов
    Идлиб после авиаударов
    Anadolu

В Сирии самолеты режима президента Башара Асада нанесли авиаудары по городу Идлиб, в результате чего погибли 20 человек, еще 24 были ранены.

Об этом сообщает Anadolu.

Отмечается, что авиация правительственных войск сбросила на северо-западную часть города и его окрестности вакуумные бомбы.

По словам представителя гражданской обороны Идлиба, Лейс Эль-Фариса, из-за массированных бомбардировок семь человек погибли в самом городе, восемь, среди которых были дети, погибли в Карканази, еще и пятеро гражданских лиц были убиты в районе Хан Сейхуна.

Ранее в UNICEF рассказали, сколько детей погибли от варварских бомбардировок в Алеппо.

Напомним, страны Европейского союза и США потребовали от России прекратить бомбардировки гражданских объектов, которые она проводит совместно с ВВС лояльным президенту РФ Владимиру Путину режима Асада.

Отметим, министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия своими действиями в Сирии разжигает гражданскую войну и насилие, провоцируя экстремизм.

Как сообщал "Обозреватель", страны Запада возложили на Россию ответственность за срыв перемирия в Сирии и переход от политического сценария к боевым действиям.

Наши блоги