УкрРус

Пионтковский объяснил цель Путина в Сирии после поражения в Украине

Читати українською
  • Асад и Путин
    Асад и Путин

Президент России Владимир Путин специально уничтожает в Сирии оппозиционные к президенту Башару Асаду силы, чтобы поставить Запад перед выбором: или ИГИЛ и его террористы или "легитимный" Асад.

Об этом в своей колонке для "Апострофа" пишет российский политолог Андрей Пионтковский.

В то же время, по его словам, вторая война отразится на российской экономике очень плохо и только ускорит ее крах.

"Путин решил, что война все спишет. Он полез в Сирию, чтобы сменить повестку дня, так как он потерпел поражение в Украине. Для диктатора это очень опасная ситуация. Вот он и вспрыснул в вены общества новую лошадиную дозу имперского наркотика, за счет которого он надеется поддерживать свою власть, несмотря на любые экономические неудачи", - отметил Пионтковский.

Политолог подчеркнул, что главная задача на сегодня для Путина - спасти "рядового Асада".

"Ни о какой победе над ИГИЛом и речи, конечно, быть не может, по той простой причине, что с ИГИЛом путинская террористическая коалиция как раз реально не сражается. Ее задача — уничтожить физически всю не-ИГИЛовскую оппозицию Асаду, чтобы потом заявить миру: "В Сирии осталось только два субъекта — Асад и ИГИЛ, выбирайте, что предпочитаете", - пишет Пионтковский.

"И вот такую маленькую победу можно будет по телевизору до поры до времени пережевывать. Как целый год мусолили ахинею о "русском мире" и "Новороссии". Пока не пришлось сдать их в архив и переключиться на другой театр военных действий", - резюмировал политолог.

Напомним, что Пионтковский также рассказал , как "партии войны и мира" Путина хотят удушить Украину разными способами.

Наши блоги