УкрРус

После теракта в Волгограде девушка явилась на вечеринку в костюме шахидки

Читати українською
  • После теракта в Волгограде девушка явилась на вечеринку в костюме шахидки
    http://www.kp.ru

Спустя две недели после произошедшего теракта в Волгограде девушка в образе шахидки явилась в клуб на празднование Хэллоуина.

Из ночного клуба посетительницу не выгнали. А вот в сети эта выходка вызвала массу критики. После того, как город пережил теракт, выбор костюма очень возмутил местных жителей, пишет издание "Комсомольская правда".

"Волгоград, оказывается, обладает неимоверным потенциалом "отжигать" и обескураживать. Ее костюм - это отражение реальности, в котором живет наше общество. Теракт. Хиджаб. "Пояс шахида". Это же все уже свое - родное... Подобный цинизм, это просто плевок на могилы ребят, которые буквально пару недель назад закончили свои жизни в рейсовом автобусе. Это просто мерзко и аморально, - написал пользователь соцсети Андрей Самохин.

Обескуражил наряд и фотографа Андрея, который в тот вечер снимал всех гостей вечеринки.

"Мы стояли на входе, фотографировали всех посетителей заведения на фоне баннера для участия в конкурсе на лучший костюм. Я был в шоке, если честно, когда это увидел. Я считаю, что только невменяемый человек мог так выразить свою гражданскую позицию. Вопросы также и к охране заведения, которые пустили эту девушку в клуб. Я не один был возмущен: все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе. К сожалению, не могу сказать, что было дальше в зале, потому что мы встречали других гостей", - рассказал парень.

В недоумении от такого поведения и Анастасия. В тот день девушка также была в клубе.

"Я тоже была на этой вечеринке, в этот раз людей было так много, что не то, чтобы потанцевать нормально, нельзя было даже разглядеть многие костюмы, - говорит Анастасия. - Но эту девушку я заметила сразу, подружка покрутила пальцем у виска - как можно позволить себе такое?", - возмущается девушка.

У администрации клуба на все вопросы один ответ – проглядели. То что девушку сразу не увидели, списывают на полумрак.

"Понимаете, полумрак, все в костюмах, поэтому разглядеть девушку в обличии шахидки было не просто. Когда заметили - вывели. С фотоотчета о мероприятии сразу же удалили все фотографии с нею. Нас точно так же как и всех, кто увидел ее в тот вечер, возмутил такой наряд. Особенно после трагедии, которая произошла недавно в Волгограде. Нормальный человек не пошел бы на такое", - рассказал "КП" арт-директор ночного клуба Петр Остапенко.

Изданию удалось установить имя девушки. Это 22-летняя сотрудница крупной фирмы в Волгограде. Анна - заядлая тусовщица и старается не пропускать модные вечеринки.

"Идея была моя. Просто это был Хэллоуин, костюмов было много разных: всякая нечисть, Ку-клукс-клан, Гитлер и другие провокационные наряды. Мой костюм абсолютно не значит, что я поддерживаю терроризм, что я к нему как-то причастна. Мне тоже жаль этих людей, которые погибли. Теракты происходят постоянно, просто в Волгограде все это случилось две недели назад. Это был просто дурацкий костюм, как костюм Снежинки на Новый год", - объяснила девушка.

Напомним, 21 октября в Красноармейском районе Волгограда взорвался автобус № 29. Бомбу в действие привела уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате теракта погибла смертница и еще шесть человек в возрасте от 16 до 29 лет. Больше 50 человек получили травмы.

Наши блоги