УкрРус

В МЧС РФ сами не знают, сколько простоит "гумпомощь" на границе

  • В МЧС РФ сами не знают, сколько простоит "гумпомощь" на границе
    Телеграф

Дата и время выхода колонны из 280 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены, заявил журналистам начальник отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Сергей Каравайцев. Об этом сообщают РИА Новости.

"Пока мы можем сказать, что колонна будет находиться в этом месте еще несколько суток. Дата и время выхода обсуждаются", — сказал Каравайцев.

Сообщается, что пока на месте стоянки созданы условия для отдыха водителей и сопровождающих сотрудников МЧС.

Издание сообщило, что в поле разбит палаточный лагерь, имеется питьевая вода, душ, организовано горячее питание с полевых кухонь.

"Для представителей российских и зарубежных СМИ был организован проход по лагерю. Никаких препятствий для съемок гуманитарного груза журналистам не чинилось. По их просьбе представители МЧС вскрывали опломбированные фургоны и демонстрировали содержимое. В "КамАЗах" действительно находится крупа, медикаменты, питьевая вода", - пишет издание.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе.

Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго Президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области.

По сообщениям СМИ, конвой может простоять на месте до 17 августа.

В то же время, МИД РФ заявило о вступлении в завершающую стадию доставки гуманитарной помощи в Украину.

Сообщалось также, что в "гуманитарном конвое" из России идут практически пустые фуры.

Наши блоги