УкрРус

Amnesty International: дело Савченко должно быть пересмотрено

Читати українською
  • Дело Савченко
    Иллюстрация

Правозащитники международной организации Amnesty International убеждены, что дело украинской летчицы Надежды Савченко является глубоко политизированным, и должно быть повторно рассмотрено в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства.

Об этом сказано в заявлении на сайте организации.

"Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного разбирательства", – заявил Джон Дальхузен, директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

По мнению правозащитников, сомнительные процедуры и решения судьи в течение процесса показывают очевидное презрение к надлежащему судопроизводству и лишают Савченко всякой надежды на доказательство своей невиновности.

"Единственный путь, благодаря которому правосудие может быть достигнуто и для Надежды, и для погибших журналистов – это полное и беспристрастное расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, который должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия", – подчеркнули в Amnesty International.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Донецкий городской суд Ростовской области России оглашает приговор украинской летчице Надежде Савченко.

Наши блоги