УкрРус

Агрессивная Россия вынудила Норвегию начать закупку в США 52 истребителей

Читати українською
  • Lockheed Martin Corp F-35
    Lockheed Martin Corp F-35

В обозримом будущем из-за увеличения военной активности Российской Федерации на севере Европы Норвегия приобретет около 52 американских истребителей Lockheed Martin Corp F-35.

Глава Минобороны Ине Эриксен Сьорейде заявила, что Норвегия обеспокоена "демонстрацией силы", которую в последнее время показывает Россия, сообщает Reuters.

По словам министра военного ведомства, Норвегия пристально отслеживает действия РФ в регионе. Сьорейде также высказала опасение относительно того, что провокации Кремля станут причиной конфликта.

Отмечается, что в 2017 году Норвегия получит первую партию истребителей, которые сразу же будут задействованы для тренировочных полетов. Как сказала глава Минобороны, начальная операционная способность военной авиации будет достигнута уже в 2019 году.

Сьорейде подчеркнула, что благодаря истребителям F-35 Норвегия увеличит свой потенциал и сможет оперативно реагировать на внешние угрозы, несмотря на дистанцию. Как отметила глава военного ведомства, благодаря усилению ВВС страны получит ключевые возможности в то время, как другие соседи РФ только наблюдают за ростом ее агрессивной активности.

Как сообщал "Обозреватель", Россия начала "защищать" русскоязычное население в странах Балтии по "крымскому сценарию".

Наши блоги