УкрРус

Лукашенко советует Путину приютить Сноудена

  • Лукашенко советует Путину приютить Сноудена
    tsn.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия должна была давно уже предоставить бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену политическое убежище.

"Раскрутили эту тему, и, наверное, сегодня руководство России уже не знает, что с этим Сноуденом делать. Я бы на месте россиян особо в этом плане не напрягался, а предоставил ему политическое убежище", - цитирует его слова БЕЛТА.

По словам Лукашенко, Америка приютила сотни российских предателей.

"Сколько они людей там приютили, сколько забрали отсюда секретов, сколько террористов, которых Россия требует выдать, у себя приютили и не выдают", - говорит глава белорусского государства.

И добавляет: "Что же вы Путину предъявляете претензии, что он себя якобы неправильно ведет. Правильно ведет. Давно надо было предоставить политическое убежище. Тогда бы вы знали, что мир глобален, взаимозависим, и если террорист в России, то завтра он что-то сотворит в Америке".

Как сообщал "Обозреватель", Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. В Миграционной службе РФ отметили, что решение будет принято в течение трех месяцев.

Власти США отреагировали на это повторным требованием об экстрадиции экс-агента ЦРУ.

Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру.

Наши блоги