УкрРус

Источник зла: министр обороны Польши обвинил Россию в Волынской трагедии

  • Антоний Мацеревич
    Антоний Мацеревич
    Кадр из видео

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает, что именно Россия спровоцировала массовые убийства на территории Волыни в 1942-45, известные как Волынская трагедия.

Данное заявление глава оборонного ведомства сделал в эфире одного из польских телеканалов.

"Настоящим врагом, использовавшим украинских националистов для разжигания конфликта, была Россия. Именно там находится источник этой трагедии", – заявил он.

Мацеревич призвал Украину говорить правду о Волынской трагедии. При этом он указал на необходимость не забывать, что данная обязанность касается и польской стороны, поскольку это является наилучшим способом достичь взаимопонимания и единства относительно данной проблемы.

"Сейчас необходимо четко осознать, что этот вопрос не может мешать нашей обязанности поддерживать украинскую независимость, поскольку это в наших интересах", – подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июля польский Сенат принял резолюцию, в которой Волынская трагедия признается геноцидом поляков. В постановлении отдается дань памяти "жертвам геноцида", которыми, кроме поляков, называются евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также "украинцы, которые старались помочь жертвам".

Наши блоги