УкрРус

Не болтай! Рогозин объявил чиновнику строгий выговор за "отказ" от "Мистралей"

  • Разговорчивый чиновник получил выговор
    Разговорчивый чиновник получил выговор

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву за заявления о том, что Россия отказалась от закупки двух вертолетоносцев типа "Мистраль" у Франции, а также о скором визите в Москву французских переговорщиков.

Об этом пишет газета Коммерсант в среду, 27 мая.

По информации издания, слова Бочкарева обернулись для него "строгим выговором" от Рогозина, поскольку "Россия от кораблей официально не отказывалась, французов в Москве никто не ждал, а господин Бочкарев в переговорном процессе по Mistral ни разу не участвовал", пишет издание.

Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения со СМИ, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

Официальный представитель корпорации DCNS, которая отвечает за строительство "Мистралей", Эммануэль Годе заявил, что ему запрещено комментировать тему до начала официальных переговоров об определении объема средств, возвращаемых при расторжении контракта.

В министерстве обороны Франции газете сообщили, что судьба вертолетоносцев зависит от президента республики Франсуа Олланда.

Как сообщал "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд заявил, что продолжающаяся агрессия России на терроритории Украины не способствует возвращению "Мистралей", поэтому Франция готова вернуть России за авианосцы 1 млрд евро.

Ранее представитель Минобороны РФ заявлял, что российская сторона очень низко оценивает свои шансы на получение французских вертолетоносцев типа "Мистраль" и вряд ли ситуация может измениться к лучшему. Все на что надеется представительство РФ – это вернуть деньги, затраченные на французские корабли.

Место:
Наши блоги