УкрРус

Суд обязал зятя короля Испании выплатить 8,1 млн евро за мошенничество

Читати українською
  • Суд обязал зятя короля Испании выплатить 8,1 млн евро за мошенничество

Испанский суд обязал зятя короля Хуана Карлоса I, герцога Пальмского Иньяки Урдангарина и его бывшего партнера Диего Торреса, проходящих по делу о мошенничестве, выплатить 8,1 млн евро.

"У обоих обвиняемых есть пять дней с момента уведомления, чтобы найти необходимые средства. Если же они не смогут достать такие деньги, суд конфискует их имущество на эту сумму", - заявил судья Хосе Кастро, переадет ИТАР-ТАСС.

В ноябре прошлого года прокуратура обратилась в суд города Пальма-де-Майорка с гражданским иском, в котором потребовала обязать обвиняемых выплатить похищенные 6 млн евро, а также 2,1 млн евро штрафа.

В ответ на это требование адвокат зятя короля отметил, что его подзащитный не располагает такими средствами.

Следствие установило, что общественная организация Институт Ноос, в руководство которой входили зять короля, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт сильно завышал стоимость договоров с местным правительством на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе олимпийскому чемпиону по гандболу, герцогу Пальмскому Иньяки .

Прокуратура Балеарских островов по борьбе с коррупцией просила суд назначить Урдангарину наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Как сообщалось, испанский королевский дом старается дистанцироваться от герцога-мошенника. 26 января с интернет-страницы королевской семьи даже был удален раздел, посвященный Урдангарину.

Наши блоги