УкрРус

Невзоров о детских кроватках в форме "Бука": россияне все понимают, но им нравится

Читати українською
  • кроватка, Бук
    Кроватка в виде "Бука"
    zloy-odessit.livejournal.com

Жители России отдают себе отчет, что их руководство причастно к уничтожению "Боинга" рейса MH17 на Донбассе, но им нравится эта история.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы", комментируя популярность в РФ детских кроваток в виде зенитно-ракетного комплекса "Бук".

По его словам, в России в истории с "Буком" всем "уже все понятно, как оно, впрочем, и было понятно".

"Но если мы будем, например, эту ситуацию анализировать с точки зрения самой простой физиологии мозга, то мы поймем, что, вероятно, секрет отношения в России к этой истории заключается в том, что при том, что все всё понимают, но россиянам это нравится", - заявил Невзоров.

"Иначе бы не появились детские кроватки в форме "Бука". Ведь "Бук" — это уже нарицательно, это примерно, как газовая камера в Освенциме, это примерно, как отравленный кинжал средневековых хроник. Все же понимают, что означают эти слова. И посмотрите, популярность детских кроваток, сделанных в форме и подобии того самого "Бука", из которого был уничтожен самолет. Я подозреваю, что России нравится эта история", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пользователи соцсетей были шокированы детскими кроватками в виде ракетной установки "Бук".

Наши блоги