УкрРус

Киселев о кадрах с Кавказа в сюжете про Украину: виноваты "юные нимфы"

  • Киселев о кадрах с Кавказа в сюжете про Украину: виноваты "юные нимфы"
    top.rbc.ru

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев заявил, что использование телеканалом "Россия 1" кадров контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете о событиях на востоке Украины было "случайной ошибкой", пишет Slon.

Киселев отметил, что лично он резонансный сюжет не смотрел, но точно исключает вероятность того, что журналисты ВГТРК пытались манипулировать аудиторией.

"В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, – это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция", – сказал он.

"Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу", – добавил телеведущий.

Напомним, российский телеканал "Россия 1" в выпуске новостей от 16 мая, рассказывая о событиях в Славянске, использовал видео двухлетней давности из Кабардино-Балкарии.

Наши блоги