УкрРус

Швеция подняла по тревоге спецназ после информации о коварных планах России

Читати українською
  • Шведские военные
    Шведские военные
    Nordic Defence

Власти Швеции отдали приказ срочно направить на остров Готланд спецподразделение быстрого реагирования после того, как спецслужбы Королевства узнали о подготовке военных провокаций со стороны России.

Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, спецслужбы Литвы, Латвии и Эстонии передали шведским коллегами данные о том, что РФ готовит ряд провокаций в отношении Швеции.

Согласно предоставленным данным, российские войска нацелены на остров Готланд в центре Балтийского моря. Власти Швеции, после консультаций с военными командующими, решили перебросить на остров подразделение спецназа в составе 150-и военных.

Также сообщается, что Швеция ранее собиралась направить своих военных на Готланд, однако, согласно плану, это должно было произойти в 2017 году.

"Агрессивная и неоимперская политика Кремля в отношении Запада, а также упомянутая информация от спецслужб стран Балтии, заставили власть скандинавской страны ускорить весь процесс", - говорится в тексте.

Шведские СМИ предположили, что вслед за солдатами на остров перекинут военную технику. Быстрая реакция Стокгольма должна показать России, что Швеция готова ответить на возможное нападение.

Справка. На стратегически расположенном острове Готланд шведские войска дислоцировались во время "холодной войны". В 1990-х годах подразделение расформировали, считая, что угроза с Востока исчезла.

Как сообщал "Обозреватель", военная разведка Швеции выяснила, как Россия использует разногласия в Европейском союзе для достижения своих целей.

Наши блоги