УкрРус

Воспитательница била кадетов головой об стену

  • Воспитательница била кадетов головой об стену

Воспитательница Дятьковской ( Брянская область, Россия) кадетской школы-интерната авиации имени Героя Советского Союза Кашина И.А. в ходе "воспитательного" процесса била кадетов головой об стену.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области.

"Установлено, что указанная воспитательница ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, неоднократно применяла к ним насилие. Опрошенные в ходе проверки в присутствии социального педагога и родителей (законных представителей) воспитанники кадетской школы пояснили, что бывший воспитатель била их головой об стену, одного кадета ударила тряпкой, после чего у него из носа пошла кровь, другого таскала за волосы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса России (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом или другим работником образовательного, воспитательного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Наши блоги