УкрРус

Штайнмайер увидел признаки того, что ситуация в Украине "чуть-чуть успокоится"

Читати українською
  • Штайнмайер увидел признаки того, что ситуация в Украине "чуть-чуть успокоится"
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что появились признаки того, что ситуация в Украине может "чуть-чуть успокоиться".

Ситуация в Украине была одной из тем встречи Штайнмайера и министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы говорили о конфликте в Украине, о чем переживают и в Грузии. Мы пытаемся внести свой вклад в урегулирование этого конфликта и остановить гибель людей в Украине", - сказал глава МИД Германии на брифинге по окончании встречи.

По его словам, у него была встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"На этом этапе появились признаки того, что ситуация в Украине может чуть-чуть успокоиться, а затем совместными усилиями мы должны задействовать демаркационную линию, отвести технику и военных назад. Все должны внести свой вклад в выполнение договоренностей", - заявил Штайнмайер.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что день тишины на Донбассе должен начаться 9 декабря.

Кроме того, в ОБСЕ заявили, что новое соглашение о прекращении огня на Донбассе должно вступить в силу в 9 часов утра во вторник, 9 декабря.

Наши блоги