УкрРус

Власти России отказались считать преступником Жириновского, оправдавшего теракты в Европе

  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    zn.ua

Следственный комитет РФ не увидел признаков преступления в заявлении скандального депутата Госдумы Владимира Жириновского, публично оправдавшего теракты в Европе, организованные исламистами.

Об этом в блоге на сайте "Эхо Москвы" сообщил российский оппозиционный политик, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Вишневский напомнил, что 22 марта Жириновский в эфире одного из российских телеканалов заявил следующее: "Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают".

"Я написал в Следственный комитет, что в соответствии с диспозицией статьи 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. И что, уверяя в "выгодности" для "нас" террористических актов, и заявляя "пусть они там погибают", г-н Жириновский, на мой взгляд, признает практику терроризма правильной и нуждающейся в поддержке и подражании", - сообщил он.

По словам российского оппозиционера, на свое обращение в Следственный комитет он получил "замечательный" ответ: "Отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки какого-либо преступления".

"Да, это сукин сын, но это наш сукин сын", - прокомментировал Вишневский позицию российских властей.

Кроме того, оппозиционер пообещал обжаловать ответ Следственного комитета.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Теракты, организованные радикальными исламистами, унесли жизни 26 человек

Наши блоги