УкрРус

СМИ: Обама не пустил Путина в спортзал

  • СМИ: Обама не пустил Путина в спортзал

На саммите "Большой восьмерки" в Северной Ирландии случился казус: Барак Обама опередил Владимира Путина, который хотел позаниматься спортом, и раньше него забронировал спортзал пансионата, где живут высокие гости.

Поэтому российскому лидеру Владимиру Путину придется вместо упражнений на тренажерах утром перед официальной частью саммита G8 плавать в холодном местном озере Лох-Эрне, отмечает Взгляд со ссылкой на Times.

По данным источников среди организаторов мероприятия, и президент США Обама, и президент России Путин хотели заниматься по утрам в спортзале пансионата, в котором все проживают, и их представители подали соответствующие заявки.

Однако американцы оказались чуть быстрее. И Путину пришлось уступить.

"Они (российская делегация) сказали, что ничего страшного: Путин вместо зала поплавает утром в озере", - цитирует британское издание The Sun свои источники в полиции.

Синоптики обещали утром в Северной Ирландии всего лишь 10 градусов тепла.

"Вода, может, и будет прохладной, но это ведь как раз то, что надо президенту. Он, в конце концов, купался в Сибири", - напоминает издание.

"На самом деле его (Путина. – Ред.), наверное, этот инцидент порадует, так как Обама, занимающийся в помещении с тренером, будет выглядеть более слабым", - заключает издание.

Напомним, в Северной Ирландии начинается саммит "Большой восьмерки".

Наши блоги