УкрРус

Австралиец оштрафован на 16650 долларов за убийство детеныша акулы

Читати українською
  • Австралиец оштрафован на 16650 долларов за убийство детеныша акулы | фото 1
    1/3
    © AFP

Рыбак из Австралии Джастин Адам Кларк был признан виновным в убийстве детеныша Большой Белой акулы. Теперь он обязан заплатить 16650 долларов, - сообщило издание Mirror.

40-летний Джастин отплыл от берегов города Сиднея и собирался направить лодку в море, но вдруг заметил на мелководье детеныша Большой Белой акулы. Согласно показаниям свидетелей, австралиец несколько раз протаранил акулу, а потом порезал ее винтом мотора.

После этого, мужчина схватил рыбу и понес на пляж. Там, он взял металлическую трубу и добил "жертву".

Такое жестокое поведение вызвало широкий общественный резонанс.

Рыбака привлекли к административной ответственности и обязали его заплатить штраф $16 650 (по данным Mirror - 9600 фунтов стерлингов. -Ред.).

Работник Департамента добывающей промышленности Австралии Глен Триттон сказал, что такой штраф даст понять, что никому нельзя уничтожать исчезающие виды.

"Такое решение суда даст понять всем, что мы не будем мириться с сознательным уничтожением исчезающих видов животных. Большие Белые акулы занимают важное место в морских экосистемах, находясь на вершине пищевой цепочки", - сказал Глен Триттон.

"Правила для всех одинаковые. И, как известно, незнание законов не может служить оправданием", - добавил он.

Напомним, Большие Белые акулы в австралийских водах защищены законом, так как являются исчезающим видом. Их поимка, удержание, покупка, продажа и причинение вреда преследуются законом.

Наши блоги