УкрРус

Путин подтвердил гибель еще одного российского военного в Сирии

обновлено
  • Владимир Путин
    Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Во время операции в Сирии погиб российский военнослужащий Федор Журавлев.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщает "Meduza", на приеме в Кремле, во время которого были вручены награды участникам операции, Путин обратится к вдовам погибших, в том числе к Юлии Журавлевой.

"Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход — невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам", - сказал Путин.

Издание отмечает, что ранее официально о гибели Федора Журавлева не сообщалось. По данным расследователей Conflict Intelligence Team, военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

Олег Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями 24 ноября 2015 года. Александр Позынич - морпех, погибший в ходе операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Иван Черемисин — военный советник, погибший 1 февраля.

Кроме того, в Сирии погиб российский военнослужащий - Вадим Костенко. По официальной версии, он покончил с собой из-за разрыва с девушкой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин озвучил официальную цифру затрат на проведение военное операции в Сирии.

Наши блоги