УкрРус

Турецкий премьер расплакался в прямом эфире

Читати українською
  • Турецкий премьер расплакался в прямом эфире
    defence-point.gr

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прямом телеэфире не смог сдержать слёз, слушая письмо египетского политика своей дочери, которая погибла в ходе разгона демонстрации в поддержку свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Euronews.

Один из лидеров движения "Братьев-мусульман" Мохаммед аль-Бельтаджи в письме дочери признался, что сожалеет, что не мог проводить с ней больше времени из-за работы.

Это и вызвало эмоциональную реакцию Эрдогана, который рассказал, что также мало времени уделяет своим детям из-за постоянной занятости.

Между тем турецкие СМИ отмечают, что Эрдоган мог знать семью аль-Бельтаджи лично: политическое движение, в которой начинал свою карьеру турецкий премьер, имело неофициальные, но тесные связи с египетским отделением "Братьев-мусульман".

Сам аль-Бельтаджи был задержан, после беспорядков в Каире. Он был одним из последних лидеров "Братьев-мусульман", который находился в бегах после того, как военные 3 июля отстранили от власти президента Мурси.

Свержение Мурси осложнило египетско-турецкие отношения. На прошлой неделе страны отозвали своих послов "для консультаций". А сам Эрдоган 20 августа заявил, что располагает свидетельствами того, что за переворотом в Египте стоит Израиль.

Как сообщал "Обозреватель", в Каире в результате операции властей по зачистке протестных лагерей сторонников смещенного президента погибли сотни человек.

Наши блоги