УкрРус

Популярного бельгийского политика нашли мертвым: тело достали из канала на глазах журналистов

Читати українською
  • Канал в Хассельте
    Канал в Хассельте
    Фото из открытых источников

Знаменитого бельгийский политика, бывшего государственного министра Стива Стиварта, исчезнувшего накануне, нашли мертвым в канале Альберта в Хассельте (на востоке Бельгии).

Об этом сообщает местно издание Le Vif.

"Полиция узнала об исчезновении Стиф Стиварта в 11 утра в четверг. Расследование началось немедленно. Около 17.00 его тело было найдено в канале города Хассельт ", - сказал прокурор провинции Лимбург Гвидо Вермейрен.

Поиск тела проводился в тяжелых погодных условиях, был сильный ветер и волны в канале. С помощью водолазов и гидролокатора, мертвое тело Стиварта на глазах многочисленных журналистов было поднято на поверхность.

Следствие предполагает, что смерть политика связана с информацией, обнародованной в четверг, о том, что Стиварт должен предстать перед судом по обвинению в изнасиловании, совершенном четыре года назад.

Адвокаты женщины, которая выдвинула в 2013 году против него обвинения, сдержанно комментируют смерть политика.

Поэтому сейчас следователи рассматривают версию самоубийства политика.

Стиф Стиварт был мэром Хассельт, возглавлял Социалистическую партию во фламандском парламенте, а также был губернатором провинции Лимбург.

Как сообщал "Обозреватель", недавно в Бельгии на пост министра здравоохранения была назначена 52-летняя Мэгги де Блок. Ее внешний вид вызвал шквал критики в общества. Дело в том, что, по мнению многих граждан, женщина с весом в 128 килограммов не может быть образцом здорового образа жизни.

Место:
Наши блоги