УкрРус

Ходорковский искренне порадовался конфискации зарубежного имущества России

  • Михаил Ходорковский
    Михаил Ходорковский
    ntv.ru

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский считает, что ситуация с арестом российского имущества в Европе после исков "ЮКОС Юниверсал Лимитед" приведет к укреплению права собственности в РФ.

"Это знаковый момент для нашей страны: во-первых, сигнал, что грабеж не останется безнаказанным, каким бы всесильным ни казался грабитель. Во-вторых, это шаг к укреплению права собственности, без незыблемости которого не достичь устойчивого процветания страны. Кто станет беречь и развивать то, что завтра отнимут?",- написал Ходорковский в своем Facebook.

Экс-глава НК "ЮКОС" вновь отметил, что данная ситуация должна пойти на пользу всем гражданам РФ, в том числе и ему.

"Вообще-то я не являюсь приобретателем выгоды в этом процессе: партнеры выкупили мою долю еще в 2004 году. Но это не мешает мне как российскому гражданину искренне радоваться происходящему", - отметил российский политик.

Как сообщал "Обозреватель", в последние несколько дней в европейских странах начали активно арестовывать российское имущество и замораживать счета. Так, во Франции былоарестовано имущество российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Кроме того, Австрия арестовала имущество России на своей территории.

Еще две страны, Великобритания и Соединенные Штаты Америки изъявили готовность арестовать активы российских компаний на своей территории.

Ранее экс-акционеры "ЮКОСа" обратились в суды Великобритании, Франции и США с тем, чтобы заставить РФ выполнить решение Гаагского суда о необходимости выплаты правительством РФ 50 млрд долларов.

Наши блоги