УкрРус

"Формула войны": Путин приготовился к встрече с саудовским принцем

Читати українською
  • Принц Мухаммед бен Сальман и президент РФ Владимир Путин
    Принц Мухаммед бен Сальман и президент РФ Владимир Путин
    Коммерсант

Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман собрался встретиться в ближайшее время с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом со ссылкой на саудовские дипломатические источники сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что это уже второй по счету визит главы Минобороны ближневосточного государства в РФ на фоне конфликта между Эр-Риядом и Москвой по поводу боевых действий в Сирии.

В посольстве Саудовской Аравии в Москве также сообщили, что встреча должна состояться в ближайшее воскресенье, 11 октября. Дипломатические источники в Эр-Рияде также подтвердили эту информацию. Принц в Сочи посетит стартовавшие 8 октября соревнования "Формулы-1" Гран-при России, а заодно встретится с Путиным.

Принц Мухаммед бен Сальман, которого считают вероятным преемником 80-летнего короля Сальмана в июне принял участие в работе Санкт-Петербургского экономического форума, в рамках которого прошел и специальный российско-саудовский бизнес-форум. Там российское руководство получило четкий сигнал от Саудовской Аравии, ближайшего союзника США в Персидском заливе, о готовности к близким двусторонним отношениям.

Однако после того, как Россия вмешалась в сирийский конфликт, отношения между двумя странами снова сильно обострились.

Как сообщал "Обозреватель", ранее духовные лидеры Саудовской Аравии призвали к джихаду против России, а Эр-Рияд пообещал вооружить сирийских повстанцев для эффективной борьбы с российскими военными на Ближнем востоке.

Наши блоги