УкрРус

Фигуристку-депутата Роднину призвали извиниться перед Обамой за шутку с бананом

Читати українською
  • Фигуристку-депутата Роднину призвали извиниться перед Обамой за шутку с бананом
    kino-teatr.ru

Вице-спикер Государственной думы РФ и лидер фракции ЛДПР в нижней палате парламента Игорь Лебедев призвал депутата из "Единой России" Ирину Роднину извиниться за скандальное фото президента США и его супруги на фоне банана.

"Для грубости и оскорбления не может быть мотивов. Считаю, что Ирине следовало бы принести извинения в адрес президента США в том же виде, в котором она нанесла оскорбление. Думаю, она могла бы принести извинения в своем Twitter", – сказал он в интервью "Русской службе новостей".

Лебедев также не исключил возможности обращения в комиссию по этике Госдумы от своего имени, хотя и признал, что пост в Twitter вряд ли станет причиной для серьезных разбирательств.

Напомним, скандал разгорелся после того, как депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина выложила в своем микроблоге Twitter фотографию президента США Барака Обамы с супругой Мишель, удивленно смотрящих на банан.

Снимок вызвал негодование среди пользователей Интернета. Сама Роднина отметила что автор коллажа не она, и фото ей прислали из США. Позже депутат удалила коллаж из Twitter.

Многие депутаты Госдумы не нашли в действиях Родниной ничего предосудительного. Так, член комиссии по депутатской этике Ян Зелинский предположил, что Роднина просто "видит президента США, как любящего бананы", а ее критики получают финансирование от американского правительства.

Коротко и лаконично прокомментировали эту историю и в посольстве США в России. Там привели цитату Томаса Джефферсона: "Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством".

Наши блоги