УкрРус

Меркель получит еврейскую премию за сохранение обрезания

Читати українською
  • Меркель получит еврейскую премию за сохранение обрезания

Конгресс европейских раввинов (CER) наградил канцлера Германии Ангелу Меркель премией имени Иммануэля Якобовица за поддержку еврейской общины Германии и защиту ее обычаев, в том числе обрезания. Об этом сообщает Lenta.ru.

Раввины также признали заслуги Меркель в борьбе с антисемитизмом в Европе. Президент CER Пинхас Гольдшмидт назвал канцлера Германии другом еврейской общины и поблагодарил за поддержку обряда обрезания.

"Религиозные общины Германии, Европы и всего мира встретили с благодарностью решение Меркель, которым она защитила столь важную религиозную практику", - отметил он.

Церемония награждения пройдет 22 мая в синагоге Брюсселя.

Напомним, в 2012 году суд в Кельне запретил обрезание без предписания врача. Позднее власти Германии пообещали отменить это решение и позволить евреям и мусульманам совершать обряд.

Премия Иммануэля Якобовица, экс-президента CER, была учреждена в 2012 году. Первый раз ее вручили бывшему премьер-министру Польши и бывшему председателю Европарламента Ежи Бузеку.

Конгресс европейских раввинов существует с 1956 года и объединяет более 700 еврейских религиозных лидеров со всей Европы.

Наши блоги