УкрРус

Россия заявила, что авиация уничтожила командный пункт и завод ИГИЛ в Сирии

Читати українською
  • МО РФ опубликовало снимки разрушений
    МО РФ опубликовало снимки разрушений

Российская авиация уничтожила командный пункт террористов "Исламского государства" на окраине населенного пункта Эль-Латамна фугасной авиабомбой.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, хорошо укрепленное бетонное здание трехуровневого типа уничтожено прямым попаданием фугасных авиабомб ФАБ-500.

"В результате командный пункт боевиков одного из подразделений группировки ИГИЛ в данном районе уничтожен", — добавил представитель военного ведомства.

Кроме того, после подтверждения по нескольким каналам разведывательной информации и результатов воздушной разведки, российская штурмовая авиация уничтожила склад боеприпасов террористов в районе юго-западнее Идлиба.

В то же время, как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.

"В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс", — говорится в сообщении.

Всего российские самолеты минувшей ночью нанесли удары по четырем объектам "Исламского государства" в Сирии и совершили восемь самолетовылетов на Су-24М и Су-25, добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Россия нанесла новый авиаудар в Сирии.

Наши блоги