УкрРус

В России сошел с рельсов поезд

Читати українською
  • В России сошел с рельсов поезд

Вечером в субботу, 2 марта, в Бурятии сошли с рельсов двадцать шесть вагонов с целлюлозой. Об этом сообщает сообщает МЧС РФ.

"В 14.00 мск в республике Бурятия на перегоне "Боярск — Посольское" произошел сход 26 вагонов с целлюлозой грузового поезда. Пострадавших нет", — говорится в сообщении.

К месту происшествия выехали два восстановительных поезда.

В результате инцидента задерданы пять пассажирских поездов.

"По состоянию на 07.00 мск (5.00 по Киеву) в Кабанском районе республики Бурятия на перегоне Боярск — Посольское повреждено 350 метров железнодорожного полотна. Задержано движение пяти пассажирских поездов с общей численностью пассажиров 1626 человек, вопросы жизнеобеспечения спланированы", — говорится в сообщении МЧС.

Пассажиров доставляют автобусами на станции Мысовая и Селенга, где пересадят на поезда.

Пресс-служба РЖД сообщила, что "3 марта в 08.30 мск (6.30 по Киеву) восстановлено движение по первому пути участка Посольская — Боярский ВСЖД (Восточно-Сибирской железной дороги".

Работы по восстановлению движения по второму пути продолжаются.

В первую очередь по восстановленному пути пропускаются задержанные пассажирские поезда. Для них установлено приоритетное диспетчерское расписание на всем дальнейшем пути следования, которое позволит максимально сократить время задержки.

Наши блоги