УкрРус

Странная сексуальность: Белковский объяснил, почему Путин не может жениться

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин после развода со своей бывшей супругой Людмилой не вступает в новый брак из-за эксплуатации "мифологемы" о том, что он – "небесный жених" своей страны.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Дождь" политолог Станислав Белковский, пишет "Гордон".

"Владимир Владимирович очень активно и изобильно эксплуатирует мифологему, что он женат на России, подобно королеве Елизавете Первой. И, по-видимому, в его глазах это звучит для русского народа весьма убедительно", – заявил он.

Как утверждает политолог, суть этой мифологемы в том, что "небесный жених" должен "оплодотворять" лишь свой народ.

"Президент должен быть сексуален для всего народа, но он должен быть асексуален в каких-то конкретных, частных случаях. Никто не имеет права увести у русского народа его небесного жениха, который оплодотворяет его всеми видами возможных энергий и способов", - пояснил Белковский.

По его мнению, новый брак Путин может использовать для отвлечения российского народа от экономических проблем.

"Думаю, что концепция того, что Путин женат на России, поэтому не может жениться на простой даме, пусть даже весьма прекрасной, пока будет преобладать. Во всяком случае, пока не нужно будет отвлечь русский народ от падения цен на нефть", – заявил Белковский.

Напомним, глава РФ Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе в июне 2013 года после почти 30 лет брака.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ, экс-жена главы России вышла замуж за 37-летнего руководителя Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) Артура Очеретного, сменив при этом фамилию.

Наши блоги