УкрРус

За требование защитить Украину от Путина россиянин получил 3 года тюрьмы

  • Осужденный Рафис Кашапов
    Осужденный Рафис Кашапов
    grani.ru

Судья Набережночелнинского городского суда в России Дан Шакуров приговорил главу отделения Всетатарского общественного центра Рафиса Кашапова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима из-за возбуждения ненависти и публичных призывов к сепаратизму через интернет – общественнику вменялась публикация на личной странице в социальной сети "Вконтакте" в июле - декабре 2014 года трех текстов и одного демотиватора.

Речь идет об изображении "Где Россия - там слезы и смерть", размещенном в соцсети 6 июля, и о текстах "Защитим Украину и весь тюркский мир!" (23 ноября), "Вчера - Гитлер и Данциг, сегодня - Путин и Донецк!" (26 ноября) и "Крым и Украина будут свободны от оккупантов!" (1 декабря), сообщают Грани.ру.

При этом, на заседании 24 августа прокурор потребовал для подсудимого четыре года колонии. 10 сентября в последнем слове Кашапов заявил, что дело полностью сфабриковано ФСБ, в своих действиях он не видит никакого состава преступления и ни в малейшей степени не считает себя виновным.

Стоит отметить, что 8 августа 2014 года решением Набережночелнинского суда был задержен председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов за обсуждение конфликта России и Украины в социальной сети Вконтакте. Тогда суд постановил арестовать Кашапова на 5 суток.

Как сообщал "Обозреватель", ранее татарский активист и общественный деятель Нафис Кашапов, брат осужденного Рафиса, получил политическое убежище в Польше.

Наши блоги