УкрРус

Познер: близкие Березовского говорили о его мыслях о самоубийстве

Читати українською
  • Познер: близкие Березовского говорили о его мыслях о самоубийстве

Телеведущий Владимир Познер утверждает, что, по рассказам близких скончавшегося олигарха Бориса Березовского, бизнесмен в последние годы жизни стал говорить о самоубийстве и потере смысла жизни, поэтому известие о его смерти не стало для ведущего шоком, сообщают РИА-Новости.

При этом Познер подчеркнул, что не утверждает, что Березовский покончил с собой, поскольку не знает этого и "не собирается гадать".

"Известие о его смерти меня не шокировало, потому что я слышал от очень близких ему людей, что после того, как он проиграл суд Роману Абрамовичу, он вообще впал в уныние, стал говорить о том, что не видит смысла в жизни, даже стал говорить о самоубийстве. Короче говоря, действительно был в глубокой депрессии", — сказал Познер в воскресенье в эфире своей программы "Познер".

Познер добавил, что знал Березовского с 1995 года и несколько раз был у него в гостях, однажды даже в том самом поместье, где олигарха нашли мертвым. При этом Познер отметил, что они "не были друзьями или даже приятелями", но Березовский был интересен ему образом мыслей и "своим очень острым умом".

Напомним, Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка. Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Наши блоги