УкрРус

Пентагон выложил чертежи израильской базы ПРО в Интернет

  • Пентагон выложил чертежи израильской базы ПРО в Интернет

Министерство обороны США выложило в открытый доступ в интернете подробную информацию о будущей израильской базе ПРО "Хец-3", пишет еженедельник Jane's Defense Weekly.

По данным издания, детальные спецификации и чертежи базы, включающие в себя точное месторасположение и толщину бункеров, качество материалов, количество ракет для каждой установки и другие подробности, длительное время были открыты для доступа любого желающего.

Они были включены в многостраничное приложение к объявленному Пентагоном тендеру на строительство базы в районе поселка Тель-Шахар возле Бейт-Шемеша, где на текущий момент расположены батареи "Хец-2", отмечает Newsru.co.il.

В планах не указано, что речь идет о базе для ракет "Хец-3", однако, по утверждению экспертов журнала, указанные спецификации не оставляют сомнений, для чего именно предназначена строящаяся база.

Приложения к тендеру были убраны с сайта Пентагона через несколько дней после публикации.

Накануне в израильском оборонном ведомстве сообщили об ускорении работ над проектом в связи с "опасностью появления ядерного оружия у вражеских режимов".

Главное отличие "Хец-3" от предыдущих систем заключается в отказе от "батарейной концепции", в рамках которой батарея ПРО оснащалась средствами обнаружения вражеской ракеты. Для "Хец-3" работу по обнаружению вражеских ракет выполняет развернутая сеть радаров и датчиков, которая передает данные в оперативный центр, где принимают решение о том, какую именно батарею ПРО задействовать в конкретном случае – "Хец-2", "Хец-3" или Patriot.

Наши блоги