УкрРус

Стало известно, когда Франция обсудит отмену санкций против России

  • Ирина Геращенко
    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

Во французском сенате 8 июня пройдут дебаты по резолюции по отмене санкций против России.

О том, что санкции предлагают отменить прокремлевские французские депутаты сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко сообщила, что 20 мая она встретилась с членом Сената Франции Жан Ив Леконтом.

"8 июня в Сенате Французской республике пройдут дебаты по резолюции по отмене санкций против Росийской Федерации, которые предлагают снять прокремлевские французские депутаты", - написала она.

Геращенко сообщила, что с членом Сената Франции она также обговорила выполнение Минских соглашений, безвизовом режиме и выборах на Донбассе.

"Французский сенатор повторил нам месседжи о выборах на Донбассе (в контексте важности децентрализации. - Ред.): предложила уважаемому господину Леконту приехать наблюдателем на такие выборы и спросила, кто из европейских политиков готов еще приехать наблюдателем на оккупированной территории, когда там находятся десятки тысяч вооруженных людей, когда эти города нашпигованы российским оружием. Мы - за децентрализацию, но после демилитаризации. За выборы, но против фарса от боевиков под названием "выборы", - написала Геращенко.

Она также отметила, что выборы могут состояться только после установления устойчивого режима тишины, разоружения, вывода иностранных войск, по стандартам ОБСЕ и украинскому законодательству.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ Кремля наврали о планах Франции снять санкции с России.

Наши блоги