УкрРус

Экипажи российских самолетов оснастят наручниками и электрошокерами

Читати українською
  • Экипажи российских самолетов оснастят наручниками и электрошокерами

Росавиация предложила меры для усмирения буйных пассажиров. Так, при необходимости бортпроводники смогут применить силу в адрес нарушителей порядка, воспользоваться электрошокерами и "заковать" хулиганов в пластиковые наручники, пишет "Российская газета".

Данное предложение было высказано в связи с участившимися случаями нарушения порядка на борту авиалайнеров. Такие проблемы очень дорого обходятся авиакомпаниям, так как погашение всех убытков лежит на них. Ведь максимальная сумма штрафа за пьяный дебош сейчас составляет всего 500 рублей.

Чтобы в будущем максимально исключить неприятные инциденты в воздухе, Росавиция придумала еще два способа борьбы с хулиганами.

Первый из них предполагает включение в Уголовный кодекс России отдельной статьи "Авиационное хулиганство" и взимание штрафов с виновных в размере нескольких миллионов рублей. Второй – создание "черных списков" неблагонадежных пассажиров. Причем не исключено, что они будут находиться в открытом доступе.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, который обязывает устанавливать в салонах и кабинах пилотов видеорегистраторы. По мнению авторов документа, видеонаблюдение будет являться сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей общественного порядка, так как все лица на борту воздушного судна будут уведомлены о наличии камер, а законопослушные граждане будут чувствовать себя более защищенными.

Наши блоги