УкрРус

Погнала волну: главред RT сравнила ликвидацию Су-24 с геноцидом армян

Читати українською
  • Главред Russia Today Маргарита Симоньян
    Главред Russia Today Маргарита Симоньян
    TV Rain

Главный редактор кремлевского пропагандистского канала Russia Today Маргарита Симоньян "внезапно" вспомнила о геноциде армян после того, как ВВС Турции сбили российский истребитель Су-24.

Соответствующие записи она сделала в своем Twitter.

"Современные турки не резали моих родных. Но современная Турция не признает геноцид и не просит прощения. 'Мы не знали, чей это самолет'", - написала Симоньян.

Какое отношение имеет произошедшая в 20-м веке трагедия к грубому нарушению Россией суверенной территории Турции, руководитель кремлевского СМИ не указала.

"Ну да, Анкара думала, что это американский самолет или, к примеру, французский. Поэтому его и сбила. Тьфу, слов нет- отметила Симоньян, "забыв" о российских интервентах в Крыму и на Донбассе в военной форме без опознавательных знаков.

"Вообще надо разрывать дипотношения, имхо. И ни один приличный человек в Турцию отдыхать не поедет, конечно", - разоткровенничалась Симоньян. При этом она воздержалась от комментариев в адрес внешней политики РФ по отношению к другим странам.

"Россия - друг и сосед", - заявил турецкий премьер. "Мы всегда так поступаем с друзьями и соседями. А вы че, не знали?" - добавил он", - не унималась Симоньян, продолжая сеять межнациональную рознь и антитурецкие настроения.

При этом она воздержалась от комментариев в адрес внешней политики РФ по отношению к другим странам, в частности, к военной агрессии против Украины.

Справка. День памяти жертв геноцида армян отмечается ежегодно 24 апреля в память о жертвах геноцида армян в Османской империи 1915-1923гг, унесшего жизни, по разным данным, до 1,5 млн человек. 24 апреля 1915 года в Стамбуле были арестованы и позже казнены до тысячи представителей армянской интеллигенции.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №2530 о признании геноцида армянского народа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве россияне забросали камнями посольство Турции.

Наши блоги