УкрРус

Журналист на примере СССР объяснил, зачем Путину российское гражданство Сигала

7.7т
Владимир Путин, Стивен Сигал
Владимир Путин и Стивен Сигал
© @iliabelous

Созданный президентом РФ Владимиром Путиным "русский мир" предлагает стать россиянином не молодым активным людям, имеющим потенциал развития, а людям с именами былой популярности.

Такое мнение в блоге на сайте "Крым. Реалии" высказал профессор Государственного университета Илии (Грузия), журналист Олег Панфилов.

Панфилов прокомментировал предоставление российского гражданства известным в прошлом западным звездам.

"С трудом себе представляю, как в "мухосранскую" поликлинику стоят в очереди новые российские граждане Стивен Сигал, Орнелла Мути и уже старожил Жерар Депардье. Как бывший американский боксер Рой Джонс умоляет Марию Петровну из ЖЭКа отремонтировать унитаз, глядя заискивающими глазами на боевую окраску грозной сотрудницы российской армии ЖКХ. Невозможно представить этих ветеранов зарубежной сцены и ринга стоящими в очереди за российским сыроподобным продуктом и в уме пересчитывающими цены в российских и американских магазинах", - пишет он.

Журналист считает, что реальная причина раздачи паспортов РФ событий – банальная пропаганда. Он провел параллель между современной Россией и Советским Союзом.

"Советская Россия и сам товарищ Ленин очень нуждались в признании, особенно после того как сами создали "железный занавес" и стали впускать в страну только выгодных людей, с которыми можно сфотографироваться, а потом пропаганда сочиняла душещипательные истории о том, как Запад "с интересом" наблюдает за "развитием" Советской России и СССР", - отметил Панфилов.

"Путин оказался точно в такой же ситуации – современная Россия пока не находится в полной изоляции, но уже близка к этому положению. Поэтому новому русскому вождю необходимо хотя бы какое-нибудь внимание – пусть это будет престарелый Рой Джонс или пенсионер американского кинематографа Стивен Сигал, сойдет и Орнелла Мути, когда-то сводившая с ума советских мужчин, в том числе, без сомнения, и самого Путина", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября российское гражданство получил знаменитый герой голливудских боевиков Стивен Сигал. Новый паспорт актеру вручил лично президент России Владимир Путин.

Сигал стал далеко не первым известным американцем, ставшим гражданином РФ за последнее время. До него российские паспорта получили боксер Рой Джонс-младший и боец смешанного стиля Джефф Монсон.

Наши блоги