УкрРус

Российские оппозиционеры рассказали, как спецслужбы РФ могут использовать компьютер Немцова

  • Российские оппозиционеры рассказали, как спецслужбы РФ могут использовать компьютер Немцова

После убийства лидера российской оппозиции Бориса Немцова, Россия стала "территорией повышенной опасности" для всех оппозиционеров. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал общественный активист, российский журналист Виктор Майстренко.

"Территория Россия – это территория повышенной опасности. Сейчас Путин дал отмашку, что можно безнаказанно нападать на оппозиционеров. Он показал, что оппозиционера любого уровня можно убирать безнаказанно", - заявил журналист.

В этом контексте диссидент, политический деятель Ольга Курносова добавила: "В опасности не столько лидеры оппозиции, сколько просто рядовые оппозиционеры". Так, по ее словам, подтверждением стал траурный митинг, который прошел в Москве 1 марта. "Было около пятидесяти задержанных. Мало того, что их никто не пытался не дать задержать - большинство из них получили сутки. В том числе на сутки оставили онкобольного, который нуждается в лекарствах, оставили обоих родителей 12-летнего ребенка. Про это говорили, но говорили мало. Поэтому, когда могут начать убивать рядовых активистов, мы об этом можем и не узнать", - убеждена оппозиционер.

По ее мнению, сегодня "рядовые активисты в большей опасности, чем лидеры".

Смотрите фрагмент видеозаписи пресс-конференции:

Майстренко, в свою очередь, рассказал о том, что после убийства Бориса Немцова из его квартиры была изъята вся компьютерная техника. "Не секрет, что через Бориса проходило финансирование оппозиции. Понятно, что сейчас под ударом оказались активисты – это во-первых. Во-вторых, мы прекрасно понимаем, как путинской властью сочиняются различные версии. "Этот гражданин собирался убить Путина, у Бориса нашли на жестком диске…". Это никто никогда не проверит, а люди поверят", - рассказал журналист.

Он добавил, что сегодня общественному сознанию в России навязывается мысль: "Если вы хотите жить в стабильном государстве, бунтарей на любом уровне надо давить, травить".

Напомним, 27 февраля в Москве был убит Борис Немцов. С помощью видеографики была воссоздана картина преступления. Напомним также, ранее российские диссиденты рассказали, как победить Путина.

Наши блоги