УкрРус

Ходорковский пока не определился с постоянным местом жительства

Читати українською
  • Ходорковский пока не определился с постоянным местом жительства
    Обозреватель / ЕРА

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, которого помиловали в декабре прошлого года, еще не определился по поводу постоянного места жительства. Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего предпринимателя Ольга Писпанен.

"Сегодня Михаил Ходорковский приехал в Швейцарию. После объявления о том, что швейцарские власти выдали Михаилу Ходорковскому визу, было много слухов и спекуляций по поводу его поездки, утверждалось даже, что он получил вид на жительство и уже живет там. Но это не так. Михаил Ходорковский получил обычную Шенгенскую визу и приехал на поезде из Берлина", - цитирует ее слова "Интерфакс".

"Цель его визита - частная: он и его жена Инна провожают своих двоих сыновей обратно в школу в Швейцарию", - говорится в заявлении Писпанен.

По словам представителя Ходорковского, он благодарен Швейцарии за "предоставление этой возможности ему и его семье".

"Михаил Ходорковский пока еще не решил по поводу постоянного проживания в Швейцарии или где-либо еще", - отмечает Писпанен.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. В этот же день бывший глава ЮКОСа прибыл в Берлин.

Ходорковский находился под стражей с 2003 года. Без помилования его срок истекал бы в августе 2014 года.

Наши блоги