УкрРус

Для поддержки джихадистов мусульманки из Малайзии ездят на "секс-джихад"

  • Для поддержки джихадистов мусульманки из Малайзии ездят на "секс-джихад"
    GLOBAL LOOK press

Власти Малайзии подтвердили, что, по меньшей мере, три Малайзии женщины отправились на Ближний Восток на "секс-джихад" - обеспечивать "сексуальный комфорт" джихадистов "Исламского государства". Об этом сообщает "MalaysianInsider" со ссылкой на источник в разведке.

На условиях анонимности, источник сообщил, что одна из женщин попала в ИГ через Турцию в декабре прошлого года.

"Другая 40-летняя малазийка начала свій "секс-тур" в апреле", - сообщил он.

Сообщается, что в июне 2014 года группировка "Исламское государство" издала указ, который наряду с обязательной воинской обязанностью для мужчин ввел сексуальную обязанность для незамужних мусульманских женщин.

Выяснилось, что мусульманские женщины из Австралии и Великобритании также принимали участие в "секс-джихаде".

Как сообщает "News.ru" понятие "секс-джихад" ("джихад аль-никах") появилось совсем недавно - в 2013 году, когда лидеры экстремистов призвали девушек-сунниток приезжать в Сирию, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными и против режима президента Башара Асада.

В изданных фетвах даже приводился аят 24 суры 4 Корана, в котором речь идет о таком понятии, как "временный брак" - мута. Мута заключается на срок от одного дня до 99 лет, в период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности. Критики называют муту узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины "быть женатым" всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс.

Наши блоги