УкрРус

Россия объявила в розыск грузинского "спонсора" Удальцова

Читати українською
  • Россия объявила в розыск грузинского "спонсора" Удальцова

Следственный комитет России предъявил обвинения бывшему главе комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Как сообщается на сайте СК РФ, следователи намерены ходатайствовать перед судом о заочном арестегрузинского политика в рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве, а также приготовлении к организации массовых беспорядков в ряде регионов России.

Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами.

"В связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого раньше следствие не могло, не выяснив, наделен ли он каким-либо иммунитетом. В настоящее время Следственным комитетом России из Министерства иностранных дел Российской Федерации получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования", - говорится в заявлении СК.

Россия объявила в розыск Таргамадзе.

Напомним, 5 октября на НТВ показали фильм "Анатомия протеста", главными героями которого стали Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе. В фильме были продемонстрированы кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе, якобы снятые скрытой камерой. Утверждалось, что координатор "Левого фронта" и грузинский политик строят планы захвата власти в некоторых российских городах.

СК начал расследование фактов, представленных в фильме.

9 февраля Басманный районный суд Москвы заключил Сергея Удальцова под домашний арест.

Наши блоги