УкрРус

Лондон увеличил число своих дипломатов в Каире

  • Лондон увеличил число своих дипломатов в Каире

Великобритания увеличила число своих дипломатов в Каире, чтобы в случае необходимости обеспечить поддержку находящимся в стране британским гражданам, сообщает РИА "Новости".

"Большинство британских туристов находятся на курортах Красного моря, таких, как Шарм-эль-Шейх, а там все нормально. Никаких серьезных инцидентов там нет, аэропорты работают в нормальном режиме, рейсы осуществляются по расписанию. Но мы отправили дополнительную группу дипломатов для усиления нашего посольства в Каире, так что они смогут в случае необходимости оказать дополнительную поддержку британским гражданам", — заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

По его словам, при необходимости Соединенное Королевство готово принять и другие меры.

Как сообщал "Обозреватель", отстранение от власти первого демократически избранного президента Египта последовало после четырех дней массовых протестов и 48-часового ультиматума армии, срок которого истек в среду вечером.

Армия Египта временно приостановила действие конституции и объявила переходной период до проведения президентских и парламентских выборов.

В то же время, на официальной церемонии в Каире глава Конституционного суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного президента страны.

Кроме того, власти начали операцию по аресту представителей движения "Братья-мусульмане". Как сообщает государственная газета "al-Ahram", выданы ордера на арест около трех сотен членов и руководителей партии Мурси.

Наши блоги